Возражение на иск о выселении
Бланк документа «Возражение на иск о выселении» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.
В ________________ городской суд
Адрес: _______________________
От Ответчика: _____________________
Адрес: _______________________
Возражение на исковое заявление
В производстве ______________ городского суда находится дело №__________ по иску Администрации МО города _________________ к __________________, _________________, _______________, _____________, действующему в интересах несовершеннолетних детей _______________ __________________, о выселении меня и членов моей семьи из аварийного дома с предоставлением другого жилого помещения.
Считаю требования, изложенные в исковом заявлении, не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Я и члены моей семьи зарегистрированы и проживаем в квартире, расположенной по адресу: __________________________________.
В соответствии со ст. 69 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Несмотря на то, что ________________ была вселена в вышеуказанную квартиру в качестве члена моей семьи, в настоящее время она членом моей семьи не является, так как брак между нами расторгнут __________г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака I-НА №_________ от ____________г.
Таким образом, в настоящее время мы фактически являемся разными семьями и совместное проживание в квартире общей площадью ____ кв.м. становится все более проблематичным и создает множество конфликтов.
В результате возникающих разногласий и постоянных трудностей во взаимопонимании мои несовершеннолетние внуки вынуждены находиться в напряженной обстановке, что явно не способствует их полноценному развитию. Своими исковыми требованиями Истец вынуждает меня и членов моей семьи затратить свое время, физические силы и материальные средства для того, чтобы осуществить переезд из одной квартиры в другую, которая по площади больше всего на ____ кв.м.
В соответствии со ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
В письме из Департамента строительства и архитектуры Администрации Владимирской области, поступившем в мой адрес _________ г., указано, что норма предоставления общей площади в г. _____________ утверждена в размере от ___ до ___ кв.м. на одного члена семьи. Таким образом, даже исходя из минимального размера нормы, нашей семье, состоящей из 6 человек, полагается квартира общей площадью не менее ___ кв.м.
В своем исковом заявлении Истец ссылается на статью 86 Жилищного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает следующее. Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
Однако, ссылка Истца на данную статью не может быть принята во внимание, так как предоставление квартиры общей площадью ____ кв.м. на семью из 6 человек не является предоставлением благоустроенного жилья.
В настоящее время я намерен реализовать свое право на улучшение жилищных условий путем обращения в органы местного самоуправления с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Самостоятельно приобрести жилье ни я, ни члены моей семьи не имеем возможности по причине тяжелого материального положения.
Согласно ст. 40 Конституции Российской Федерации Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
В соответствии со статьёй 11 Жилищного кодекса Российской Федерации защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством.
Объектами защиты являются права и свободы гражданина, а также их законные интересы. Причём это в первую очередь конституционные права и свободы, как наиболее важные и фундаментальные. Защищая указанные права, государство подтверждает их высшую ценность, неотчуждаемость и гарантированность.
Таким образом, заявленные Истцом требования нарушают мои конституционные права и права членов моей семьи и поэтому не подлежат удовлетворению.
В соответствии со ст. 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при подготовке дела к судебному разбирательству ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 149 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Возражение на исковое заявление о выселении из квартиры
Бланк документа «Возражение на исковое заявление о выселении из квартиры» относится к рубрике «Возражение». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.
Истец: _________________________
Адрес: _________________________
Ответчик: __________________________
Адрес: _________________________
Третье лицо: ДЖПиЖФ ВАО г. Москвы
Адрес: _________________________
Возражение на исковое заявление
В производстве Перовского районного суда находится на рассмотрении исковое заявление _____________________ о вселении из квартиры ___________________
С доводами, изложенными в исковом заявлении, я не согласен по следующим причинам.
Истец совместно со своей дочерью ___________________ _____ года рождения зарегистрирован и проживает в квартире, расположенной по адресу: ________________________. Данная квартира предоставлена Истцу на основании Распоряжения Префекта ВАО г. Москвы от _________г. №_____.
____________г. Истец зарегистрировал на указанной жилплощади свою супругу _____________ Впоследствии брак между ними был расторгнут в _____ году.
Мои взаимоотношения с ___________ Официально не зарегистрированы, однако, фактически, мы являемся семьей, ведем совместное хозяйство, имеем общего несовершеннолетнего ребенка — сына ____________ ____ года рождения.
После того, как _________________ была зарегистрирована на вышеуказанной жилой площади, я стал проживать там совместно с ней с ее согласия, при этом Истец не возражал против этого.
В своем исковом заявлении Истец приводит несостоятельные доводы и недостоверные факты. Он намеренно лжет, утверждая, что из-за меня проживает в крайне не комфортных условиях, что я веду себя агрессивно, а он боится вступать в конфликт. Боле того, недостоверными являются и утверждения Истца о том, что он якобы не может пользоваться ванной по причине того, что я и ______________ создали в ней неприемлемую обстановку, вплоть до нарушений санитарных норм. Однако, ни я, ни _____________ такого себе не позволяем, более того, _______________ является матерью двоих детей, за которыми осуществляет постоянный уход и не может себе позволить подобных нарушений в быту. Так же являются не соответствующими действительности факты, изложенные Истцом, о том, что у меня и ______________ постоянно находятся посторонние люди, создающие шум и такую обстановку, которая мешает Истцу спать и восстанавливать силы для работы. Все эти утверждения выдуманы, не имеют никаких подтверждений и излагаются Истцом как факты намеренно для того, чтобы избавиться от моего присутствия. Обращения Истца в полицию были безосновательными, поэтому со стороны правоохранительных органов нет никакого подтверждения изложенных Истцом доводов.
Ссылка Истца на существующую задолженность по оплате коммунальных услуг у него и ________________ не может быть принята во внимание, так к не доказывает того, что я не выделяю денежных средств на содержание жилого помещения.
В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Однако, Истцом не представлено доказательств того, что мое вселение в спорную квартиру произошло без его согласия.
Более того, в своем исковом заявлении Истец настаивает на выселении меня вместе с сыном, который не является членом семьи Истца. Данное утверждение Истца нарушает права несовершеннолетнего ребенка, предоставленные ему Семейным кодексом Российской Федерации, а так же мои права как отца.
Статьей 54 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено право ребенка жить и воспитываться в семье. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.
В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
В настоящее время моему сыну 2 года, он и его мать зарегистрированы по вышеуказанному адресу, он имеет право на заботу, осуществляемую обоими родителями, поэтому я всего лишь изъявляю желание осуществлять свои родительские права, при этом не претендую на спорную жилую площадь не заявляю на нее никаких прав.
В соответствии со ст. 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при подготовке дела к судебному разбирательству ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 149 Гражданского процессуального кодекса РФ,